カキともやしでつくるタイのオムレツ「オースワン」を美味しく簡単に作れます。カキの旨味を活かし、調味料は塩とこしょうのみ。スイートチリソースやナンプラーなど、お好みのソース…
記事をよむ
ごぼうの香りと食感がクセになる揚げごぼう。酢を加えた甘辛たれが食欲をそそり、お箸がどんどんすすみます。お酒のおつまみにもご飯のおかずにもなり、やみつきになること間違いなし…
秋冬においしくなる里芋。白味噌と柚子の風味が、どこかほっとするお味と爽やかな風味を運んでくれます。里芋は、胃腸を整え、乾燥するお肌とカラダを潤してくれるので、秋冬に頼れる…
スナック感覚でいただける野菜の簡単おつまみ。ブロッコリーの甘さ引き立つチーズの塩味が後引く美味しさ!ブロッコリーは下茹でせずにそのまま加熱することで旨みが凝縮され、あっと…