秋冬においしくなる里芋。白味噌と柚子の風味が、どこかほっとするお味と爽やかな風味を運んでくれます。里芋は、胃腸を整え、乾燥するお肌とカラダを潤してくれるので、秋冬に頼れる…
フライパンだけでできるおもてなし料理です。いつもの野菜を香ばしく焼いて色鮮やかにし、豚ひき肉を使った肉味噌を添えていただきます。大皿に盛るとテーブルが一気に華やぎます。お…
お店で食べるような本格的なお味がおうちで出来たら素敵ですよね。蒸し鶏って作るの大変そうと思われがちですが、いえいえそんなことはありません。電子レンジで手軽に作れ、しかも本…
黒豚をだし汁にくぐらせることで、脂分を適度に落としたしゃぶしゃぶ。舌の上に幸福な甘みが広がっていきます。そんな時に味わいたいのが、赤兎馬のロック。黒豚からじわっと溢れだす…
うまみが凝縮された牛肉のたたきを食べる時、おすすめは紫芋を使用した「紫の赤兎馬」。ワインのように広がるフルーティな香味が、驚くほどマッチする。そして、このような肉々しい素…