ブロッコリーのチーズフリット × 赤兎馬 水割り
スナック感覚でいただける野菜の簡単おつまみ。ブロッコリーの甘さ引き立つチーズの塩味が後引く美味しさ!ブロッコリーは下茹でせずにそのまま加熱することで旨みが凝縮され、あっという間にブロッコリーがたくさんいただけます。炭酸水を使うことでサクッとした衣に仕上がります。
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ブロッコリー 1/2株
パルメザンチーズ 大さじ2
薄力粉 1/4カップ
炭酸水 約50ml
レモン・揚げ油・塩 適量
<作り方>
1.ブロッコリーは小房に分ける。
2.パルメザンチーズ・薄力粉を混ぜ、炭酸水を加え混ぜ合わせる。
3.揚げ油を170℃に熱し、ブロッコリーに2をからめ2~3分カラッとするまで揚げて塩を振る。
4.皿に盛り、レモンを添える。
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揚げたてのフリットと淡麗さを持つ赤兎馬は相性抜群。口の中をさわやかにしてくれるので、次々の箸が進みます。フリットには、お好みでレモンやブラックペッパーをかけていただいても風味が変わり味のバリエーションを楽しめます。ぜひ赤兎馬 水割りと合わせてお楽しみください。